Луч солнца в темноте зрачка...

Владимир Остапенко
Двойной триолет

Луч солнца в темноте зрачка
Рассыпал пламенные искры.
И мрак ночной развеял быстро
Луч солнца в глубине зрачка.
Восторг рассветного глотка –
Пьянящий воздух за ночь выстыл.
Луч солнца в темноте зрачка
Рассыпал пламенные искры.
                Восторг рассветного глотка
                Пробудит спящую надежду.
                И привкус горечи, как прежде,
                Восторг рассветного глотка
                Не омрачит…И жизнь легка –
                Исчезла боль ошибок прежних…
                Восторг рассветного глотка
                Вернул забытую надежду…