Какая разница, скажите мне...

Анатолий Муравский
* * *

Какая разница, скажите мне
В том, что названия меняют.
Затраты ведь ненужные казне
Неужто этого правители не понимают.

Когда-то Питер назвали Ленинград,
И что при этом получилось?
Вернули Питеру название назад
А что при этом изменилось?

Миллиарды документов пришлось
По всей стране и в городе менять.
Сколько денег на это ушло?
Не может правительство этого не знать.

Сейчас такое же с милицией.
Для чего название менять?
Ну назовут  теперь полицией,
Криминалу на это глубоко плевать.

А казне затраты снова реальные.
Менять всем форму, удостоверения,
Кучу бланков и названия.
В чем же будут улучшения?

Были оборотни с погонами  милиции.
Крышевали криминал и брали взятки.
Теперь будут с погонами полиции…
Нам нужны более жесткие порядки.

                Февраль 2011г.