о. Таити

Эргар
Сорвусь за поворот,
как репродукция Гогена срывается с гвоздя,
скользну тенью по стенам домов,
как она скользит по стене,
и упаду на паркет мостовой
под ботинки автомобильных шин…

О, далёкий остров Таити!
Я так хотел на тебя:
писать пасторали.

Р. Гар.
1971 г.