Детство золотое

Татьяна Штаб
Я люблю вспоминать босоногое детство :
На заре уезжаю с отцом на покос .
Выбегаю из тени на солнце погреться ,
Половить пестрых бабочек , шумных стрекоз ,
Пока сено отец в валках подбирает ,
Ставит копны и в стог волокушей везет .
В небе жаркое солнце вовсю полыхает ,
И Сынок - рыжий конь устало бредет .

Вспоминаю, как в речке взахлеб мы купались :
Посинев и дрожа, по поляне лечу ,
На колючки-татарки я , мчась , натыкаюсь ,
Что есть мочи любимой собаке кричу .
Снова еду по зыбкой от грязи дороге
На своем велосипеде , расхлестанном вдрызг :
Обошлось синяком ну и ссадиной вроде ,
А на спицах ошметки грязевых брызг .

Вспоминаю я детские игры лихие :
Вот с сопливым соседом луки мы гнем .
Мы уверены : те , из-за речки , - плохие .
Мы сразим их индейским страшным огнем.
Мы мечтали , что скоро станем большими ,
И , как Юрий Гагарин , в космос взлетим .
Годы были те более , чем золотые :
Вспомнишь детство - и сердце зальется огнем !