Л-Мечтай

Любовь Мохова
Нельзя, чтоб детство люди позабыли…
Стуча, как в бубен, в бабушкины пяльцы –
Шаманом у костра мы тоже были!
     Как, в детстве, пробивается сквозь пальцы,
     Щекочет, золотой фонтанчик пыли!..
     Танцуй!..

Из детства мы, но только помнить нужно…
Дрожало небо от возни и визга,
Когда в кучу - малу валились дружно!..
     Как, в детстве распускают веер брызги,
     Когда велосипед летит по луже!..
     Летай!

Как важно помнить, что мы все из детства…
Там небеса просторнее и выше,
А детям в облаках совсем не тесно!..
    На дереве там – дом, а небо – крыша!..
    И там не ведом страх и всё чудесно!..
    Мечтай!..
    ***   ***   ***