Каждый день...

Евгения Горская
Мы каждый день в водовороте жизни дикой,
В живом людском потоке сУетно идём,
И так бывает часто,что в толпе безликой,
Мы не всегда родных по духу узнаём.
Проходят мимо нас совсем чужие люди,
Печаль и радость,мир находок и потерь,
Но через миг уже их лица позабудем,
И,может,к счастью навсегда закроем дверь.
Спешим мы за Судьбой - коварною плутовкой,
Торопит нас,а рядом близкий человек
Но,увлечённые навязанною гонкой,
Мы,даже,не взглянув,прощаемся на век.
Но всё же мне так хочется порою верить,
Что встретимся с тобой среди людской толпы,
Сойдутся вместе две земные параллели,
Моей единственной Судьбою станешь ты.

********************************************

Рецензия на «Каждый день...» (Евгения Горская)

мы каждый день в водовороте жизни дикой,
в живом людском потоке суетно идём.
и душу нашу мы подгоняем криком,
забыв спросить:а для чего же мы живём?

зачем спешим лишь набивать утробу
и предаваться страсти безрассудной,
и телу создавать комфорт удобный,
забыв, что ждёт нас день суровый, Судный!

и почему мы дух и совесть глушим
и безразличны так к своей душе?
при слове-Бог, мы затыкаем уши,
а чувства подгоняем под клише?

да потому что так всегда удобно,
плыть по теченью жизненной реки.
не напрягать себя и быть подобным
тем, у кого заплывшие мозги.
Евгения, спасибо, что заставила размышлять.
с уважением.

Александр Мельхер   15.03.2011 17:18


   Рецензия на «Каждый день...» (Евгения Горская)

Я кожний день неначе помираю
В мені бринить, як Свято Благовіст.
Коли тебе до себе пригортаю
З жаги кохання до солодких сліз.

Пробачте, що таке прийшло
після Вашого віршу

З Пов.