На юг улетели грачи...

Евгения Беспалова
На юг улетели грачи,
Зима уже колется снегом,
И сердце так больно стучит,
Как будто от быстрого бега

По кругу. Не глядя вперёд,
Как в море расколотых блюдец,
Я утром ступаю на лёд
Продрогших и заспанных улиц.

Но я не умею в строю...
...Перчатки растерянно скомкав,
Я с каждым витком отстаю
В какой-то немыслимой гонке.

Давно улетели грачи,
Чирикают мирно синицы,
А сердце так больно стучит,
Как будто что страшное снится.

Рябины согнулись в дугу.
Так пусть неприкаянно лягут
Под каждой - на белом снегу -
Кровавые лужицы ягод.