Набор высоты

Виктор Себин
14 августа 1986 г.

Свет на табло —
                     «пристегните ремни».
Вдаль убегают земные огни,
Вихрем прижаты к планете кусты,
Лайнер на взлёте,
                        набор высоты.

Тысячесильно моторы ревут,
Струйки косые по стёклам бегут,
Дрожь от натуги,
                          ведь взлёты круты,
Всё устремленье
                           в набор высоты.

Будет полегче потом в вышине,
Дух закали на священном огне,
Жизнь свою вырви из лап пустоты,
Все устремленья
                            в набор ВЫСОТЫ!
                            ***