29

Константин Велеши
Февральский сумрак за окном,
Метель ликует и поет,
Свернулся в свиток бег недель,
Чужой отчизны тяжкий гнёт

Зовет на подвиги вперед.
Чернила черные в тетрадь
Прилежно занесут все то,
Что не отважишься сказать,

Кошачьей скорописью лет.
Напялив маску, на матрас
Завалится, обняв стилет,
Безвредный, в сущности, паяц.

Дни будут суше и стройней,
Деревья станут выше крыш,
И фотоснимок серых дней
Съесть прошлой жизни злобный мыш

Свет. Занавес. Увы, спектакль
Был скучен более, чем плох.
Хоть написал сценарий Тракль,
А декораций автор – Босх.