Я не выдумываю слов

Ольга Денисова 2
***
Я не выдумываю слов,
Как делал пращур одаренный,
Когда познанья первый зов
Разворошил его нейроны.

Я из готового беру,
Желая самовыраженья.
На вольном разума пиру
Мой мозг не знает просветленья.

Вверяясь каждый раз листу,
Его поверхности крахмальной,
Я погружаюсь в темноту
Неизреченности начальной.

В мозгу моем, как жернова,
Былое трется о былое.
Я забываю вдруг слова
И их значение простое.

Я в них теряюсь, как пигмей,
Вслепую в темноте плутаю.
И всё тревожней, тяжелей
Их душный хаос ощущаю.

Строка является сама...