Серость

Аглая Паюшина
Когда за окнами так серо,
Плюётся дождик порционно,
И эпидемия холеры
Покажется аттракционом.

Собака, с третьего захода
Пытаясь на прогулку выйти,
Находит тот же плач природы –
Дождя свисающие нити.

Гляжу в окон стальные линзы,
Как корчит рожи мир неманкий.
Ветров минорных вокализы
Сменяют грома перебранки.

Когда за окнами так серо
Искусство разгоняет скуку.
На фотографии Венера,
Полуприкрыта и безрука.
                4.02.11