верни мне небо... 24. 11. 10г

Юлия Пригоцкая
сгореть дотла меж сомкнутых ладоней,
на пустыре разорванным платком пропасть,
пусть ветви,изломавшись в щепки,помнят,
как я парИла, не боясь упасть

как в янтаре похоронилась мошкой малой,
да укрывалась ясною слезой...
упала....как и все...упала,
раскинув руки в пляске со звездой...

мир притоптал меня ногой о землю...
пусть больше моя совесть не дымит...
и снизу я красотам неба внемлю...
крыло,что оборвалось -не болит...

потяжелели руки...ноги,плечи...
души обглоданный окурок потушу...
и если Бога я случайно встречу,
вернуть его мне небо попрошу...