Неверная

Саша Дюба
В безнаказанности, в своеволии,
В отсутствие влечения к чему-либо ещё,
Ты была прекрасна, тем более
Лук накинув мой на плечо.
Сигарету зажав между пальцами,
Едким дымом дышала в лицо.
Нет, такие как ты за пяльцами
Не проводят по десять часов!
Лунный свет, через драп занавески,
Блики сеял тебе на груди.
И казалось, что самый веский
Довод - стукнув дверью, уйти.
Пепел падал, крылами хлопая.
Ты молчала. К чему слова?
Не ждала ты меня, Пенелопа. Я
Вернулся, а ты не ждала.