Сосчитайка от 0 до 9

Валентина Черняева
0

Сколько рулей
У двух кролей!

Сколько колёс
У пары коз?

Сколько очков
У двух бычков?

Сколько углов
У круглых столов?

Сколько слов
В речи сомов?

Сколько зубов
У пяти бобов?

1
Ты расскажи мне скорей:
Сколько в году январей?
Сколько носов у крота?
Сколько хвостов у кота?
Сколько же клювов у птиц?
Сколько хвостов у лисиц?
Сколько у крыс языков?
Сколько носов у волков?
Сколько у кобры голов?
Сколько на кухне полов?

2
Сколько хвостов
У двух котов?

Сколько гребешков
У двух петушков?

Сколько голов
У двух волов?

Сколько ушей
У крыс и мышей?

3
Сколько хвостов
У трёх котов?

Сколько хвостов
У трёх китов?

Сколько голов
У трёх волов?

Сколько хвостов
У трёх ослов?

4
Сколько ушей
У двух мышей?

Сколько рогов
У двух коров?

Сосчитать ты быстро б смог,
Сколько у верблюда ног?

Посчитай скорее ты
Четырёх китов хвосты!

5
Пять матрёшек пили чай.
Чашки их в горошки.
Сколько чашек, отвечай,
Будут мыть матрёшки?

Отвечайте мне, ребятки:
Сколько пальцев у перчатки?

6
Отвечай-ка ты сейчас:
Сколько у трёх кошек глаз?

Сколько у шести котов
Пышных, меховых хвостов?

Сколько есть у трёх коров
Глаз? Ноздрей Ушей? Рогов?

Скачет всадник по дороге.
Пыль столбом средь бела дня.
Посчитай все вместе ноги:
Человека и коня.

7
Четыре ромашки
В руках у Наташки,
И три маргаритки
У маленькой Ритки.
И вот обе дочки
Сложили цветочки,
Букет ставят в вазу.
А сколько всех сразу
Цветочков в букете
Поставили дети?

8
Сколько бывает шин
У двух легковых машин?

Сколько всего рогов
У четырёх коров?

Сколько бывает ушек
У двух обычных подушек?

9
Сколько хвостов
У девяти коров?

Сколько ртов
У девяти котов?

Сколько языков
У девяти быков?