Увядает зимний день...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«УВЯДАЕТ  ЗИМНИЙ  ДЕНЬ...»

...Увядает серый день... Лазурь седая
Ярко вспыхивает аленьким цветком...
Краски белого безмолвья затмевая,
Изменяя все цвета одним мазком!!!

Мимолётный зимний вечер с восхищеньем
Принимает негу солнечных лучей...
Загораясь разноцветьем на мгновенье,
Возжигает сотни радужных свечей!!!

...Всей красой блеснуть он хочет на прощанье...
И роскошной розой расцветает вдруг!!!
В окна смотрится... И нежным колыханьем
Начинает светомузыки игру!!!

От мороза даль звенит... Снега мерцают,
Отражая блеск, дрожащий в небесах...
Искажая грани света, всё блистает!!!
И пылает даже иней на ветвях!!!

...Тешит... Радует... Ласкает взор... Чарует...
И, взрывая в небе хмуром облака,
Вдохновение воздушным поцелуем
Шлёт сердцам озябшим пламенный закат!!!

И... спешит истаять в сумеречной дымке,
Чтобы завтра это шоу повторить!!!
Оставляя нам прозрачную улыбку –
Злата огненного тающую нить!!!

...Увядает день... Деревья тихо шепчут,
Эхо музыки вечерних грёз храня...
Луч последний угасает... Звёзды блещут...
И восходит светлоокая луна...

Лишь мечтою, чуть задумчивой, витают
Отголоски затухающих огней...
Сны цветные, словно птиц искрящих стаю,
Нам вливают в колыбельную ночей...

Плейкаст: