Волшебный ключ. Чарида

Михаил Гуськов
Волшебный ключ,
Мне открывавший мирозданье,
Как луч из туч,
Счастливое дыханье,
Когда у нас еще все впереди
И солнце не на небе, а в груди.
Твой смех пронзительно звенел,
И я сжимал серебряные локти,
И в плечи наконечниками стрел
Вонзались мне рубиновые ногти.
Твое лицо сияло, словно лик,
Тогда еще я к счастью не привык,
Когда хотел привыкнуть, то уже
Лежало горе камнем над душе.

Лето 1977


Посмотреть видеоклип и прослушать песню Юрия Курова на эти стихи:
http:///www.youtube.com/watch?v=oWbz1rNGC3M