Как у меня дела

Ася Троцкая
А у меня у виска завиваются пряди.
Я выпрямляю их безжалостным утюжком.
Хочется выть, но отвечаю, что «все впоряде».
Хоть есть желание кинуть в спросившего молотком.

Вечером в этом городе переменчиво.
Пахнет самбукой терпкой, вином, виной.
Нужно заметить, что жизнь потекла изменчиво.
Так, что не верится даже самой порой.

Маленький мальчик на том углу переулочном
Очень легко смеется в вечерней мгле.
Нужно, наверное, быть полнейшей дурочкой,
Чтобы топить свои горести все в тебе.

Днем в этом городе все бесконечно заняты.
Вечер приходит тихо, крадясь из метро.
Что у меня? Стихи эти, тетрадки, экзамены.
Чай очень сладкий. Книги, духи и никто.