Участник 4. Игра Воображения 6

Парад Иллюзий
Бутылка джинна

Спит «акула» у причала, восемь дней ещё гульбы…
А давайте-ка, пожалуй, соберёмся по грибы!
А в лесу – ну прямо сказка! Вдруг – бутылка на траве!
Подобрали без опаски, пожалели, что не две…
Но – притёрта прочно пробка – даже штопор не берёт!
Старшина у нас не робкий – «Так пилой её, народ!»
Только горло отпилили – дикий рёв потряс леса:
В облаках вонючей пыли джинн трясётся… Чудеса!
«Ах вы, Иблисово семя! Разбудили старика!
 Вот разделаюсь со всеми – помнить будете века!
Соберу вот только силы…»… Поплевался – и исчез.
 …Как отплыли за Курилы – вспоминали чёртов лес!
Этот мерзкий старикашка нам испортил всё вино!
Что ни пробка, то – какашка… Всей командой заодно
День и ночь ругали гада! Изливали гнев и злость!
От забористого мата чуть цунами не стряслось!
На двадцатый день похода вдруг явился  злобный дух:
Измочаленный икотой, весь худой, и взгляд потух.
Говорит: «Прошу прощенья, виноват, конечно, я!
Вот вам, братцы, угощенье! Лучший марочный коньяк!»
Ну, у нас – сердца не камень… «Ладно, будь! Но только вот:
Впредь не ссорься с моряками... или – винный строй завод!»