В помощь старику

Ураков Сергей
Сидит на лавке старый дед,
Любуется, как снег кружится!
Он в валенки, в тулуп одет,
И воздух сладок - сладко спится!

А ребятня уже в снегу,
Довольна, и в снежки играет.
Подумал дед:"Так не могу!
Пушистый снег так глупо тает!"

Дед подшутил над детворой:
"Я здесь один, а где же бабка?
Давно один, я сам не свой!
Мне одиноко, и не сладко!"

Вновь через час пришёл старик,
А снега нет! Он зря тоскует.
Тут слышит он ребячий крик:
"Дедуля, выбирай любую!"

В улыбке дед, а им игра.
Они весь снег с двора убрали!
Гарем под старость детвора
В подарок дедушке создали!

04.02.2011г.