Не смотрел...

Анна Корнет
Не смотрел – дарил рублём, обнимал – хрустели кости,
Сероглазым королём умирать не думал вовсе.
Заплету слова вдогон в ночи вьюжные напевы.
Не соломенной вдовой – отставною королевой

Клетки шахматной доски нервно меряю шагами.
Эта партия тоски продолжается веками –
Перевоплощений ряд слой за слоем память скроет.
Белый свадебный наряд по чужим лекалам скроен –

Ледяные кружева, инея ворсистый бархат.
Холодею, но жива: королева – супер, архи,
Снежная. «Не пей вина!» Да на кой мне это пойло!
Говоришь, моя вина? ...Ой ли?

04.02.2011