Поле

Волкова Ирина Васильевна
Лучик солнца поле пробуждает,
В колоски всё золото легло.
Здесь, в полях, земля хлеба рождает
И, как мать, им отдает тепло.

Выхожу. Так ласков летний ветер,
Что уносит вдаль года и дни.
Я останусь с полевым соцветьем,
Хоть меня весь мир к себе мани!

Оплетает поле крепко ноги
Колоском пшеницы или ржи.
Я ему обязана во многом,
Самой тонкой стрункою души.

Самой звонкой песней жаворонка
Начинается весна в полях.
И совсем как юная девчонка,
Пробуждается к любви земля.