мои сувениры из Якутии-Саха

Гомеда Владимировна Окикиено
Мои сувениры из Якутии-Саха:

- Оленя ветвистые рога,
как кустарник прорастают,
одну и ту же легенду напоминают
на кованно-стеклянной красной вазе
и серебрянных серёжках - по разному!

- кулон - Сердолик,
камень полудрагоценен, не велик,
однажды изумилась,
когда по трапу самолёта спустилась,
в Олёкменске, кажется, было
взлётная полоса удивила,
сердоликом  - как гравием - отсыпанная,
не видела ничего удивительнее!