Сверчок...

Аркадий Абрамов
      
Много лет СВЕРЧОК за печкой
у  Никитичны живёт
и ночами бесконечно
песни ей свои поёт.

Бабка часто повторяет
малым  дЕтям рассказ свой
будто бы СВЕРЧКОВ  вселяет
в домА к людям  ДОМОВОЙ.

Что особенно зимою
со  СВЕРЧКОМ  жить веселей.
(Мол, спасибо ДОМОВОМУ!)
-Вы согласны, дети, с ней?...