На конкурс в газету

Саша Дюба
(Основано на реальных событиях, произошедших в Гомельской области, когда чиновники учинили охотничий геноцид нескольких семей бобров. Стих был написан на конкурс в газету "Гомельский курьер" и посвящается животным.)

Человеческая жестокость

В поймах рек, в домах из веток
Средь бегущих к морю вод,
Нарожали бобры деток -
С целью свой продолжить род.

Добротой искрятся лица,
Смех несётся над лугами.
И, скрипящий снег ложится
Под бобриными ногами.

Веселятся шалунишки -
Сразу ясен пол их мне:
Эти бобрики - мальчишки,
А девчата - в стороне.

Веселятся и не знают,
От чего в своёй избушке
Егерь жалобно рыдает,
Проверяя прицел мушки.

Получил он из столицы
Письмецо с простым приказом,
Едут должностные лица
Истреблять бобров заразу.

И пускай он любит эти
Распушенные комочки,
Но у егеря есть дети -
Три мальчонки и две дочки.

Он их всех перестреляет,
Утром пока есть роса.
У него работа такая
Пусть душа и вся в слезах.

Мораль:
Человек, зачем так поступаешь?
Почему ты выбрал злобы дорогу?
Ты в пушистых бобров стреляешь
А они ответить не могут.