Совместно с Полиной Прокопас

Анатолий Бушмелев
 

В шляпу вату положили-
у нас в шляпе зайцы жили,
кормили зайцев мы капустой,
и сметаною густой-
завтрак был совсем простой.

Я скажу как зайцев звать-
я сама хочу всё знать,
но лучше я спрошу у мамы-
одного зовут Лапша,
а другого-Голограмма.

У зайцев серенькая шкурка,
бывают умницы они,
но иногда как два придурка.

Я сама хочу всё знать-
я их решила постирать-
может белые они.

Но сначала -пылесос,
для меня он-не вопрос.

Потихонечку от мамы-
притащила пылесос,
и включила-ПУСК- ПРОГРАММА.

Не поверила глазам-
вдруг исчезла ГОЛОГРАММА,
что за зайцы? Как придурки-
На стене висит ЛАПША,
но куда девалась шкурка?

А...,он со мной играет в жмурки,
и ГОЛОГРАММА испарилась-
похоже где то притаилась.

Стук каблучков по коридору,
слышно воздуха движенье,
это конечно моя мама-
идёт отдать распоряжение.

Я немного испугалась,
но ГОЛОГРАММА -появилась,
ЛАПША сполз со штукатурки,
и успел одеться в шкурку,
мама даже не ругалась.

Я сама себе сказала-
я что ли зайцев наказала?
Но появится момент-
повторю эксперимент.