Происхождение

Андрей Лапин
         1
Происхождение.
Разве оно имеет значение?
Тело - дитя природы,
душа - чадо Бога.
Всё остальное - угол зрения,
под каким посмотришь,
таково и будет мнение.
         2
Я кровью русский?-На четыреста процентов,
да что четыреста, - пятьсот.., семьсот...
Мой дед Иван в Рязанской деревеньке
родился-рос...
Дед Николай родился в Бунинских местах,
когда уезд Елецкий ещё Орловским был,
а позже Липецким он стал.
А бабки Ольги предки из того Угла,
что на границе трёх губерний:
Московской, Ярославской и Тверской.
А бабушки Прасковьи предки - Боровской земли.
Всё рассказал, что знал...
А сам? - Столичный я...провинциал.
         3
Назовите хоть... "цыганом".
Что с того изменится?
Человеком быть не перестану -
буду на Любовь надеяться.

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /