Хранитель древностей

Андрей Лапин
"Хранитель древностей"
с "факультета ненужных вещей"...
Как он выжил в советской серости
страны трудовых лагерей?
Про таких говорят: последний романтик,
или - преждевременный человек.
Он родился в России царской,
но в советской прожил свой век.
Только смерть освободила из соцлагеря
"мелкого хулигана" московского...
"Обезьяна приходит за своим черепом"
вспоминая Домбровского.*

*В прошлом году смотрел по ТВ Культура программу о писателе
Юрии Осиповиче Домбровском. Захотелось прочитать его книги.
Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /