Манит вдаль дороженька

Павел Мантель
Манит вдаль дороженька
Да мечта беспечная
Мне милее солнышко
Да сума заплечная
Мне за тихой реченькой
Ивушка поклонится
Да родная матушка
За меня помолится…

Молодое облачко
Дождиком умоется
Солнышко вечернее
Над дорожкой склонится
Полетят над полюшком
Трели соловьиные
И вздохнут березоньки
Русские, красивые…

Мне б за дальню горушку
В сторону далекую
Да не знать бы горюшка
Да суму нелегкую
Там за светлой речкою
Ждет меня судьбинушка
Там за светлой речкою
Ждет меня рябинушка…

                4.02.11