Дорога

Павел Мантель
Замерзает у дороги
Куст рябины полыханный
В стылой хляби вязнут ноги
Ветер хлещет окаянный

Далеко зовет дорожка
Ночь садится, вьюга слепит
Ни одно вдали окошко
Теплым светом не приветит

Где вы славные денечки
Солнца лик, да птичье пение
Воронье одно по кочкам
Разголделось в нетерпении

Не вздохнуть и не согреться
На плечах пуста котомка
Но упорно бьется сердце
Хоть не часто и не громко

И во тьме растет тревога
Но душа ей не покорна
Пусть нелегкая дорога
Воронью не будет корма

                3.02.11