Баллада о Фигулях

Михаил Бормотов
У Фигуль пошли амуры
на Рогулях с Шурой Мурой.

Шли Фигули на Рогули,
во дворе гуляли гули,
показали гулям дули,
гули с гулом упорхнули.
Гули – птицы, им то что!

На просёлочной дороге
к ним пристал мутант треногий.
Как идти с треногим в ногу?
Отвязался, слава Богу!

Трали Вали не зевали,
Шуре Муре подливали,
все расстроили амуры.
Ну какие Шуры дуры!
Эх, Фигули, во саду ли
в огороде вас надули!

Но Фигули не погибли,
повстречали Фигли Мигли,
положившись на авось
поженились бы небось,
но в слезах явились Шуры
и Фигули, словно дуры,
им поверили опять,
двадцать пять!

Подкатили вдруг без спроса
к ним Турусы на «колёсах»,
а «колёса» хороши,
угостились от души,
уболтать Фигуль смогли,
чем от Мур дурных спасли!

Тут явились Суп с Котом.
Продолжение потом...