Не на коленях

Лепсион Легимеф
Не на коленях! Лучше смерть!
Но и "прощай" сказать боюсь.
Как жаль - иного пути нет...
И вновь в сомненьях остаюсь.

Проеден ими, словно труп.
Решительность - не мой удел..
Ну почему же я так глуп,
Упёрт, самовлюблён, не смел?

Что делать дальше? Крушить мосты?
Иль может попытаться строить?
Решения - другим просты,
Меня и смерть не успокоит.

Уже за полночь... Я не сплю
И слышу каждый в доме шорох.
Пусть тишина, но я ору!
Душой кричу, срывая голос.

Эй не понять, чего хочу...
А я всего лишь - Волк домашний.
Пусть в доме Вашем я живу,
Но сам себе, я только "Старший".

Я не имею королей!
Нет надо мною ихней власти!
И не позволю править ей!
Нет учести иной ужасней.

Нет, не хочу я пешкой быть!
И кровь вовеки не предам!
Уж лучше в небо, тоскою выть,
Чем быть послушным господам.

Я говорил однажды ей -
Люблю, но помни, что я Волк.
Но всё прошло мимо ушей...
И в чём теперь искать мне толк?