Ах, душа моя душа...

София Коган
Год за годом вниз по обществу,
Верх по лестнице души.
Называя всех по отчеству,
Ты на купол не спеши!
В мире истина не вскроется
Без ухабов.. до вершин,
Не для тела храмы строятся,
Путь до ада сто аршин.
Я летаю белым облачком,
Ах, душа моя душа...
Ты сияешь в небе звездочкой,
Мчишься в гавань не спеша...
Обними рукою деревце,
Моря ласковый прибой,
Обернувшись красной девицей,
Укажи всем путь Домой.
Расскажи про солнце ясное,
Что в одном из облаков
Пролетели взявшись за руки-
Всепрощенье и любовь...