Оркестр

Николай Машмет
Апокалиптический оркестр,

Играет в каждом мини уголке.

Кечак танец.

Алмазной гранью ранен.

Бесшумно - красной,

Кроваво - сладкой,

Мелодией пропитан.

Танцует в душах,

Потрепанный Готье.

Одна лишь тень слуга,

Послушно холодна.

Стигматы на руках,

Труба,

И пеплом всё до дна.

Из глубины проколотых глазниц,

Мы слышим звуки ночных птиц,

Предвестников моментов бытия.

Те дни.

Опустошат.

Песком горячим по ногам,

Прижгут клеймом,

На сердце у тебя.