Ваганьковское

Юлия Зазимко
          *     *     *

Мы с ума не сошли ли?
Не сошли ль мы с ума,
Что сюда зачастили,
Позабросив дома.

Тут на каждого место
И на каждого крест.
Нет ни споров, ни мести
Под прощальный оркестр.

Объяснять и не стоит
Тем, в чьём сердце тоска,
Кто за нашей спиною
Повертел у виска.

Объяснять им не нужно,
Что, смывая грехи,
Тут поэты простужено
Вам подарят стихи.

Здесь найдутся такие,
(Их  жалеть ни к чему),
Кто поделит с Россией
И тюрьму и суму.

Объяснить мы не сможем
Тем, кто сам не решил,
Что лягушечью кожу
Тут снимают  с души.

Потому и не жёстко
Этой самой душе,
Так легко и так просто,
И не больно уже.