Балетоман

Наталия Хорунжева
          Балетоман

Мой взгляд упал к твоим ногам,
А голос смолк, завис:
Ты! уподоблена богам,
Идешь из-за кулис.

Сверкает пачка, словно снег,
Соте, шассе, батман!
То фуэте, а то разбег!
Изысканно! Шарман!

Так невесома и легка!
Прыжок – летишь, паришь!
Тебе уже рукоплескал
Мадрид, Нью-Йорк, Париж!

Божествен выворот стопы,
И тонок гибкий стан!..
А я безлик среди толпы –
Никто – балетоман.

2011-02-03
картинка из интернета