Я - бабочка!

Наталья Теслина
         Это мой портрет. Художнице в то время было три с половиной года.


Маленькое чудо
В гости вдруг приходит!
Слушаться не будет,
И везде нашкодит!

Внучке моей Даночке
Сил нет возразить.
Баба - значит - бабочка,
Так тому и быть!

Вот гостит у бабочки
Только третий день,
Сердце моё - в "тряпочки",
И хожу как тень.

Этот милый командир
Вымыл в доме всё до дыр,
Даже деду показалось,
Что неплохо получалось.

Наведёт везде "порядок",
Посидит немного рядом.
Глазки светятся огнём:
-Деда, хочешь быть конём?

Сядет дедушке на плечи.
Деда Дане не перечит.
Шепчет ему Даночка:
-Давай поскачем к бабочке?