Дверца

Сергей Саховский
Растяжкою тонкой - черта невозврата,
И дверца за нею весьма простовата...

Я жизнь припозднился не тратить впустую.
Я жить пристрастился,  подсел на иглу я.
И город прекрасен, морозами скован.
Но грешен я в том, что любовью не полон.

Неправ, что, являясь заложником правил,
Я жизнь, как поэму, по мелочи правил,
Не зная ни сути вещей, ни размаха
Дюралевых крыл над империей страха.

Неправ, что убил драгоценное время,
Общался украдкой, не будучи в теме,
Друзей растерял, и в сети обязательств
Мне нежность дается труднее ругательств.

В пустой суете, хоть давно я и вырос,
Из века развалин немного я вынес.
А нынче, седея в бесснежную зиму,
Я в поезд вскочил, проносящийся мимо...

Упущены годы... Сжимается сердце,
Лишь только взгляну в направлении дверцы.

08.12.2009