У зеркала... Единый взгляд

Тамара Так
-Что скажешь?
-Ты невесела.
-Красива?
-Не твои слова.
-Спокойна?
-Лишь на первый взгляд.
-Достойна? Мне об этом говорят.
-Лишь внешнее могу ценить:
Прическу, платье легче обсудить.
-А говоришь, что отражение моё.
-Убранство, тело и твоё лицо.
-А как увидеть отражение души?
-Не видела? Пока что, не спеши.
-Хочу увидеть, что же там, в душе.
-Смотри в глаза...
-Уже, уже!
-Ты понимаешь, отражаю и дивлюсь.
-Там просветление, я этого боюсь...
-Тебе приятней видеть темноту?
-Конечно, нет. Признаюсь, я люблю!
-Всмотрись, я отражу твою любовь.
Она - в тебе! И ты сияешь вновь!

                04.02.11.

Картина М.и И.Гармаш  http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/