Неборись

Гладнева Ольга Антоновна
        НЕБОРИСЬ

Живет, и не один,
               на свете
С фамилией: "Неборись",
Кошка на клумбе гадит,
Он видит и не крикнет:
             "Бр-р-ысь!"
Цех взбудораженно
               рокотом
Гудел за свой интерес,
Тишком- нишком,
              околотом
Неборись с собранья
                исчез...
В зыщиту прав,
              ЗАКОННЫХ,
На митинг друзья
              собрались.
Кустик за кустик,
           боком, боком -
Тихо слинял Неборись!
Тротуар залеплен:
          шаурма и будки,
Красные, с "МТС"...
Вокруг - возмущаются,
           а он - дудки!
Гундявит под нос:
           "Прогрес-с-с"!
Друг - оскорблен,
         с работы уволен.
Достоинство ж
            - не продаст.
Неборись,услышав,
    шарахнется в сторону,
        руки - не подаст.
Крушится, рушится
      всё пусть в округе,
К пропасти катится жизнь-
Смотрит спокойно,
         стоя в сторонке,
    с фамилией "Неборись".
Однажды "Новый"
          на его балконе
ЧП себе свил -
Неборись очнулся -
      ма - а - ма ми-ия!
Глазенки выпучил -
                взвыл!


Рис. О.Гладневой.