Бетельгейзе

Дмитрий Дарин
Опять  зардеются рябины,               
Опять проплачут журавли,      
Мне за задернутой гардиной
Напрасно звезды расцвели.


А сердце летом теплым грезит,
И ярче всех из прошлых дней
Звезда с названьем « Бетельгейзе»
Мерцает в памяти моей.

Пускай лучи ее не греют,
Как слов прощальная искра,
Еще я жив, еще я верю,
Что завтра вычеркнет вчера.

И вера крепнет с каждым вдохом
Тумана  с синих берегов,
И помню я почти что плохо
Ее холодную любовь.

Как от любви любви искала
Та, что мерцала мне в ночи,
Но я хотел не так уж мало -
Чтоб были теплыми лучи.

Затихнет песня, слезы пряча, 
Листвой осыпятся года,
Не знаю, кто по мне заплачет,
Но я не сгину навсегда,

Пока средь вымерших созвездий
Вселенной  черного пруда
С названьем гордым «Бетельгейзе»
Еще цветет моя звезда.

2011.