Жить

Екатерина Мягкова
В мыслях идя на прорыв блокпостов,
Чувствуя нервные вдохни и тряску,
Жить, надевая коварную маску
В объятьях приросших к тебе кондолов.

Быть и предателем, и дезертиром,
Просто бежать, когда страшно тебе,
Жить, отдаваясь грошовой судьбе,
И быть переваренным всем этим миром.

Пенять на злой рок, забывать про себя,
Быть эгоистом и жаждить отмщенья,
Жить, трогая детей для растленья,
И, как собака, страдать, не любя...;