Ты мне о Пушкине твердишь

Одессит Олег Дрямин
Ты мне о Пушкине твердишь,
Стихи читаешь рьяно,
Потом о Родине грустишь
В молчании - Марианна.

Люблю я Царское Село,
Фонтаны и  аллеи.
Меня всегда туда влекло,
К большим дверям Лицея.

Читая в книгах про Лицей,
Про встречи у фонтана,
Я вспомню о твоем лице
И ласках,  Марианна.

И если буду в том краю,
И слушать гида стану,
О, Пушкин, вспомню я твою
ЗемлячкуМариану .