Устала зима...

Надежда Синютина
Устала зима и устал темный лес,
От метелей, невзгод, непогоды.
Заглянула весна и исчезла опять
Не торопятся вешние воды.

Снег лениво себя распластав,
Не закружится в вальсе прощальном
И хозяин зимы, властелин
Присмирел в ожиданьи печальном.

Пусть еще где - то дремлет весна
Только день уже всем растрезвонил,
Что на ближних подступах она,
И, что Бог уже зиму уволил.