Пить или не пить?

Лена Болдырева
Я осталась, увы, без мадеры -
Без обещанной, сладкой, хмельной.
Подливали вино кавалеры
И смеялись, шутя не со мной.

Буду делать пол-ночи зарядку,
Буду борщ на плите кипятить,
И за это стремленье к порядку
Можно много грехов мне простить.

Утро небо окрасит багряным,
Станет видно, что было вчера:
Кавалеры помяты и пъяны,
Я свежа, весела и бодра!