мне б разрешили рядом с лениным

Урман фон Велембусси
Хочу стать снова Октябрёнком.
И Пионером снова быть.

И чтобы, враз, из Комсомола
В родную Партию вступить.

Вести президиум брутально.
Полвека взносы ей платить.

Пенсионером Персональным
В дурдом - на митинги ходить.

Чтоб после смерти - своевременной -
Чего же большего желать!?

Мне б разрешили рядом с Лениным
В году хоть часик полежать!


Будапешт.
2010 г.