Заскочившей музе

Рыжий Кысь
Залетела
Как сквозняк в распахнутые окна
И старательной уборщицей
Мусор вымела.
Оголила
Нервы, раскроила голову,
И напела на извилины мелодию.
Бессердечная…
Ей – минутный труд,
Ну а я сиди, рви с загривка шерсть.
Подтолкнуть к краю проще, чем в плену
Гравитации всё-таки взлететь.
Бессердечная.
Забежав на чай,
С ним вприкуску съест и спокойный сон.
Может, мужика
Мне тебе найти,
Чтоб занять тебя хоть на пару дней?
Там, глядишь, приду
В то, что было мной,
А теперь зовётся, смешно, «поэт».