Когда нет мочи жить

Татьяна Буевич-Новая Страница
               
               «Когда мне кажется, что я иду на дно
               И всплыть нет сил из бездны невезений,
               Тогда спасает лишь одно -
               Стихи случайных вдохновений».
                С.Сухолуцкий

               

Когда нет мочи жить и в тусклое окно
Едва тоскливый серый свет сочится,
Вдруг мысль, тревожащая так давно,
Вновь прилетит, как раненая птица,
И вдохновение на крыльях принесёт
Писать, о чём ещё не знаю;
Но карандаш в руке сжимаю,
И вот, строка уже ведёт
Меня к ещё неведомому  разрешенью,
И озаряется  воображенье,
И сердце вновь и бьётся, и живёт.