Наказание

Карельская Берёза Галина Банько
                кольнуло, уничтожило,
                скрытое,  вдруг,  ожило,
                кровью отравленной капало
                с лезвия ножа –
                слово неосторожное,
                так,  невзначай,  брошенное,
                а я, как трава скошенная,
                подняться уже не смогла.

стереть из памяти твоей рассветы,
в которых  нет  меня  и радости,
такой, что без неё и жизни нет –
из наказаний будет самой малостью.

чтоб память обо мне как провидение,
с тобой по жизни шла до старости.
чтоб для тебя не стало откровением –
обида  не имеет срока давности.

и одиночество в полночной тишине
рядом с другой,  ни сна, ни благости,
являться будет образ мой тебе –
из наказаний будет самой малостью.


Здесь можно послушать эту песню:   http://www.realrocks.ru/songs/1022676/ 


иллюстрация - интернет