Жениха я выбирала...

Мечта 8
Жениха я выбирала,
Ведь я маме обещала
Быть серьезною и мудрой –
И пройти тропою трудной…

Перво-наперво заметить,
В чем готов меня он встретить:
Как он чистит свою обувь –
Посмотреть только без пробы…

Он в носках или в портянках…
На авто или на санках
Он готов за мной заехать,
Чтоб не стать предметом смеха…

Где он делает прическу,
Носит ли с собой расческу…
Пятерней ерошит волос,
И насколько нежен голос…

Но случилось все же чудо,
Хорошо это иль худо,
Я влюбилась, как девчонка,
В неказистого мальчонка…

Что теперь скажу я маме,
Быть теперь наверно драме:
Как представить жениха  -
Не случилось  бы греха…

http://www.stihi.ru/2010/01/02/5101