Осенняя фантазия

Любовь Уколова
Улетают на юг журавли,
Оставляя таежную просинь,
Забывая тепло, ширь бескрайних полей,
Мчатся в лето сквозь сонную осень.

Не пугает их водная гладь
И тревожная тишь небосвода,
Они мчатся тропинкой, что солнцем легла
Сквозь туман и осенние воды.

Кто придумал сиреневый плес,
Камыши средь желтеющих лилий,
И симфонию ветра для белых берез,
Что под шумом листвы в танце плыли?!

Сей загадки ответ неземной
У Земли, своей матушки, спросим,
Что рождает шедевры звенящей весной
И сквозь лето уносит их в осень.

Осень, осень, твори и дерзай,
Копны рыжей листвы колыхая,
Не померкнет в ночи твоя дивна краса,
Светлым сполохом в небе сверкая.

Не балуй шаловливым дождем,
Не вплетай листья в девичьи косы,
Незабвенный мотив, что от ветра рожден,
Ты пропой нам, звенящая осень.

Бабьим летом пьяни и ласкай,
Очаровывай негой земною,
Чтоб исчезли ненастье, печаль и тоска,
А любовь расцвела как весною.

Гроздья спелой рябины в снегу,
Тонкой льдинкой покрыты озера…
Я осеннюю сказку в душе берегу,
Удивляясь игре фантазера.


На эту же тему:  http://stihi.ru/2011/04/09/7835


http://stihi.ru/2011/02/05/10143